...

«Юкос» сможет продолжить расплачиваться с кредиторами, продавая активы

Суд Амстердама отклонил иск "Юганскнефтегаза" к своей бывшей материнской компании - НК "ЮКОС" - о запрете на отчуждение зарубежных активов нефтяной компании

«Юкос» сможет продолжить расплачиваться с кредиторами, продавая активы

Суд Амстердама отклонил иск "Юганскнефтегаза" к своей бывшей материнской компании - НК "ЮКОС" - о запрете на отчуждение зарубежных активов нефтяной компании. Об этом говорится в сообщении "ЮКОСа", передает "AK&M".

В числе крупнейших зарубежных активов "ЮКОСа" ? 53,7% акций литовского НПЗ Mazeikiu Nafta и 49% словацкой трубопроводной компании Transpetrol.

Суд мотивировал свое решение тем, что в процессе продажи "ЮКОСом" активов каким-либо образом нарушаются права кредиторов российской нефтяной компании. "Это важная победа, которая позволит "ЮКОСу" продолжить продажу активов, расположенных за пределами России, и расплачиваться с кредиторами", - сказал адвокат "ЮКОСа" Роберт ван Гален, процитированный в сообщении.

Напомним, что ЮНГ 6 октября направил в голландский суд требование наложить арест на акции Yukos International UK B.V. и акции, которыми компания владеет в своих "дочках", в качестве обеспечительной меры по претензиям к "ЮКОСу" на 2,34 млрд евро.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»