...

«Транснефть» получит рейтинг

Рейтинговое агентство Standart and Poor's работает над присвоением Транснефти кредитного рейтинга. С вопросами по поводу деятельности компании агентство обратилось к директору Департамента структурной и инвестиционной политики в промышленности и энергетике Андрею Дементьеву

«Транснефть» получит рейтинг

"Финансовая и производственная деятельность компании Транснефть, ? сказал в ответ Андрей Дементьев ? высоко оценивается с точки зрения как российских, так и международных стандартов. Транснефть является одной из крупнейших в мире компанией, владеющей магистральными нефтепроводными системами". По словам Андрея Дементьева, компания Транснефть твердо стоит на ногах: у нее есть ликвидные активы, возможность привлекать необеспеченные кредиты, есть все необходимые возможности и ресурсы для реализации первого этапа строительства трубопроводной системы Восточная Сибирь ? Тихий океан.

По поводу проекта создания глобального нефтепровода в материалах Минпромэнерго отмечается, что сетевой график проектирования и строительства I этапа трубопроводной системы "ВСТО" был разработан в начале ноября. Сетевой график фиксирует конкретные сроки согласования документов и этапов строительства. Согласно этому документу строительство трубопровода начнется в начале 2006 г., а закончится уже в конце 2008 г. Напомним, что на Транснефть возложены функции заказчика проектирования и строительства ВСТО.

Проект прошел согласование в ряде профильных министерств и ведомств. В частности, к середине ноября сетевой график проектирования и строительства трубопровода "Восточная Сибирь ? Тихий океан" был согласован в Минприроды. Проект был изучен экспертами с многих сторон, в том числе и с точки зрения экобезопасности.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»