...

Все готово для «Газпрома»

Госдума 9 декабря планирует принять законопроект о либерализации рынка газа во втором и третьем чтениях, тем самым выпустив акции "Газпрома" в свободное плавание

Все готово для «Газпрома»

Госдума 9 декабря планирует принять законопроект о либерализации рынка газа во втором и третьем чтениях. Об этом сообщил президент Российского газового общества, председатель комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи Валерий Язев, выступая на III международном форуме "Газ России-2005". Затем данный законопроект будет отправлен в Совет Федерации, и "он ляжет на стол президента до конца 2005 г.", - сказал он.

Поправки в закон о газоснабжении вместе с двумя нормативными актами - постановлением правительства и указом президента, формируют единый пакет документов, которые снимают ограничения на биржевые площадки, где будут торговаться акции "Газпрома", и отменяют квоты на участие в капитале концерна для нерезидентов.

Государство летом т. г. консолидировало контрольный пакет акций "Газпрома", выкупив 10,74% акций концерна у его "дочек" на баланс госкомпании "Роснефтегаз". Таким образом, по словам чиновников, было устранено последнее препятствие для снятия всех ограничений на обращение акций "Газпрома".

Представители Минэкономразвития и "Газпрома" называли конец 2005 г. в качестве ориентира по срокам либерализации рынка акций газового концерна. Об этом сообщает "AK&M".


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»