...

«Газпром' предлагает сделать все постепенно

ОАО "Газпром" предлагает установить трехлетний переходный период в рамках либерализации рынка газа для промышленных потребителей

«Газпром' предлагает сделать все постепенно

Об этом в ходе международного форума "Газ России-2005" сообщил заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Рязанов. По его словам, указанный переходный период необходим прежде всего для "адаптации российской промышленности" и стимулирования энергосбережения, передает lawtek.ru.

Напомним, 22 марта 2005 г. председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер заявил, что Газпром предлагает с 2006 г. полностью отказаться от практики регулирования цен на газ для промышленных потребителей. По его словам, холдинг предлагает с 2006 г. начать использование биржевых технологий для определения цен поставок газа промышленным потребителям, а регулируемые цены на газ сохранить только для жилищно-коммунального хозяйства, бюджетных потребителей и населения.

Позднее заместитель председателя правления "Газпрома" Рязанов заявил, что либерализация цен на газ для промышленных потребителей в 2006 г. невозможна. Он пояснил, что холдинг получил документ за подписью премьер-министра РФ Михаила Фрадкова о создании межведомственной группы, которая займется проработкой данного вопроса. Создание комиссии затянет реализацию предложений "Газпрома" о дерегулировании цен на неопределенный срок, и поэтому в 2006 г. либерализация цен невозможна, считает Рязанов.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»