...

К нам приехал, к нам приехал...Никто к нам не приехал!

Переговоры представителей "Газпрома" и "Нафтогаза Украины" во вторник в Москве не состоялись, сообщил журналистам заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Рязанов

К нам приехал, к нам приехал...Никто к нам не приехал!

Переговоры представителей ?Газпрома? и ?Нафтогаза Украины? во вторник в Москве не состоялись, сообщил журналистам заместитель председателя правления ОАО ?Газпром? Александр Рязанов, передает AK&M.

?Сегодня планировалась встреча, но вот они сегодня не смогли приехать?, - сообщил он, выразив надежду, что очередная встреча представителей компаний может состояться на следующей неделе. ?Но им сложно говорить с нами, не имея полномочий от правительства Украины?, - добавил зампредправления ?Газпрома?.

А. Рязанов сообщил, что на сегодняшний день ?Газпром? заинтересован в первоочередном заключении договора на транзит 116 млрд кубометров газа через территорию Украины. ?Газпром? предложил Украине заплатить 1,09 доллара за транспортировку одной тысячи кубометров газа на сто километров.

При этом, заметил А. Рязанов, окончательное решение о ставке транзитного тарифа должна принимать Украина - это может быть и полтора доллара и 1,75 доллара за тысячу кубометров на сто километров.

А. Рязанов признал обеспокоенность европейских потребителей ?Газпрома? неурегулированностью ситуации с украинским транзитом. ?С ними ведутся определенные консультации?, - отметил он.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»