...

«Газпром» поставил крест на Ямале

ОАО "Газпром" по итогам сделанных расчетов считает нерентабельным производство сжиженного природного газа на Ямале и при разработке месторождений Большехетской впадины Ямало-Ненецкого автономного округа

«Газпром» поставил крест на Ямале

ОАО ?Газпром? по итогам сделанных расчетов считает нерентабельным производство сжиженного природного газа (СПГ) на Ямале и при разработке месторождений Большехетской впадины Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщил начальник управления системного анализа и экспертизы проектов департамента стратегического развития ?Газпрома? Игорь Мещерин. По его словам, организация производства СПГ в этих районах нерентабельна из-за сложных ледовых условий региона. Мещерин пояснил, что вывоз СПГ в таких условиях и при существующих и прогнозных ценах на газ делает транспортировку СПГ экономически нерентабельной, передает ?Полит.Ru?.

Как сообщил источник в ?Газпроме?, нефтяная компания ЛУКОЙЛ интересуется возможностью присоединения к проекту строительства завода СПГ в Приморске, который планируют построить ?Газпром? и канадская Petro- Canada.

Мещерин также сообщил, что ?Газпром? подготовил технико-экономическое обоснование строительства Северо-Европейского газопровода (СЕГ) и в ближайшие дни направит его на гостехэкспертизу.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»