...

ТНК-ВР и «Сибнефть»: тебе половину и мне половину...

ОАО "Сибнефть" и ТНК-ВР планируют и в дальнейшем делить нефть ОАО "НГК "Славнефть". Об этом сообщил первый вице-президент "Сибнефти" Александр Корсик в интервью корпоративному журналу "Газпром"

ТНК-ВР и «Сибнефть»: тебе половину и мне половину...

ОАО "Сибнефть" и ТНК-ВР планируют и в дальнейшем делить нефть ОАО "НГК "Славнефть". Об этом сообщил первый вице-президент "Сибнефти" Александр Корсик в интервью корпоративному журналу "Газпром".

"Товарные потоки уже разделены и впредь будут делиться пополам", - сказал он. Напомним, что с 1 августа 2005 г. вся нефть основного добывающего предприятия "Славнефти" - ОАО "Славнефть-Мегионнефтегаз" (ХМАО), идущая на экспорт, делится пополам между трейдерами "Сибнефти" и ТНК-BP. Остальное сырье "Славнефть" поставляет на свои НПЗ для переработки, а полученные нефтепродукты тоже покупают трейдеры владельцев компании. До этого акционеры просто поровну делили прибыль компании, направляя ее на выплату дивидендов.

Корсик также сообщил, что в настоящее время заканчивается раздел сети АЗС "Славнефти", а месторождения и НПЗ останутся в совместном управлении.

Напомним, что в 2004 г. "Славнефть" добыла 22 млн т нефти. Помимо основного добывающего предприятия - "Мегионнефтегаза" - компания имеет лицензии на освоение Куюмбинского и Терско-Камовского месторождений, расположенных в Красноярском крае. Извлекаемые запасы "Славнефти" по категории АВС 1 превышают 600 млн т. Геологоразведкой занимается ее "дочка" "Славнефть-Мегионнефтегазгеология". Об этом пишет AK&M.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»