...

«Юганск» — Золушка «Роснефти»?

Среди чиновников и консультантов "Роснефти" набирает популярность отказ от перехода "Юганскнефтегаза" на единую акцию с госкомпанией

«Юганск» — Золушка «Роснефти»?

Среди чиновников и консультантов ?Роснефти? набирает популярность отказ от перехода ?Юганскнефтегаза? на единую акцию с госкомпанией. Консолидация ?Юганска? чревата появлением ЮКОСа среди акционеров ?Роснефти?, а отказ от нее сохраняет возможность возврата основного актива компании бывшему владельцу. Пока ?Роснефть? выбирает, ее ?дочки? не успеют одобрить переход на единую акцию до конца года.

Выходом может стать отказ от консолидации ?Юганска?, рассказали ?Ведомостям? правительственный чиновник и два бизнесмена, близких к подготовке сделки. По их словам, такой вариант сейчас обсуждают чиновники и консультанты ?Роснефти?. ?Мы ничего не потеряем от того, что "Юганск" не будет переведен на единую акцию с "Роснефтью", ? уверен чиновник, ? ведь 100% голосующих акций и без того принадлежит ей?. Это не уменьшит сумму, которую можно выручить от IPO ?Роснефти?, добавляет менеджер западного инвестбанка. ?При консолидации "префов" "Юганска" "Роснефть" станет дороже, но взамен отдаст или деньги, или свои акции?, ? поясняет он. По его мнению, госкомпании стоит консолидировать ?дочки? для простоты управления ими и чтобы избежать упреков в трансфертных ценах.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»