...

У «Газпрома» нашелся защитник

ОАО "АК "Сибур" оспорит решение Федеральной антимонопольной службы о взыскании с группы лиц в составе ОАО "Газпром", "Сибур", ОАО "Газэнергосеть" и ЗАО "Сибургазсервис", штрафа в размере 154 млн руб. за повышение цен на сжиженный газ

У «Газпрома» нашелся защитник

ОАО "АК "Сибур" оспорит решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о взыскании с группы лиц в составе ОАО "Газпром", "Сибур", ОАО "Газэнергосеть" и ЗАО "Сибургазсервис", штрафа в размере 154 млн руб. за повышение цен на сжиженный газ, сообщили в компании "Сибур". По словам руководителя пресс-службы "Сибура" Геннадия Федотова, "эти цифры взяты с потолка", передает lawtek.ru.

Федотов отметил, что цены на сжиженный газ имеют ярко выраженный сезонный характер. При этом "Сибур" и "Газпром" не являются монополистами на рынке сжиженного газа. "Если "Сибур" занимает порядка 30% производства сжиженных газов, то на розничном рынке наша доля не превышает нескольких процентов", - подчеркнул руководитель пресс-службы.

Кроме этого, он подчеркнул, что компании используют разное сырье для производства сжиженных газов и на этом рынке конкурируют между собой. "Тем не менее, компании обвиняют в сговоре на основании того, что "Сибур" является "дочкой" "Газпрома", - отметили в пресс-службе.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»