...

Mazeikiu nafta: долгая развязка

Правительство Литвы и национальная компания Казахстана "КазМунайГаз" в четверг по существу договорились о начале переговоров по вопросу продажи акций литовского нефтеконцерна Mazeikiu nafta

Mazeikiu nafta: долгая развязка

Правительство Литвы и национальная компания Казахстана "КазМунайГаз" в четверг по существу договорились о начале переговоров по вопросу продажи акций литовского нефтеконцерна Mazeikiu nafta. Об этом по сообщению Интерфакса, заявил премьер-министр Альгирдас Бразаускас журналистам после состоявшейся в Вильнюсе встречи с президентом "КазМунайГаза" Узакбаем Карабалиным. "Это серьезная компания, с которой можно будет говорить, серьезный претендент на акции Mazeikiu nafta", - сказал он.

Как сообщалось ранее, советники ЮКОСа отобрали польскую PKN Orlen и "КазМунайГаз" как партнеров для дальнейших переговоров по продаже ценных бумаг Mazeikiu nafta. За 53.7% акций нефтеконцерна "КазМунайГаз" предложил более $1.2 млрд. Польская компания на этой неделе заявила, что предложила еще более высокую цену. Между тем литовское правительство, которому принадлежит 40.66% акций Mazeikiu nafta, начало переговоры с компанией ТНК-BP, которая, как сообщают СМИ, предложила за акции Mazeikiu nafta, продаваемые ЮКОСом, около $600-700 млн.

Согласно договору с литовским правительством, ЮКОС может продать свою часть акций только с согласия Литвы. В противном случае Литва имеет право выкупить этот пакет сама. Правительство Литвы намерено также продать и свою часть акций Mazeikiu nafta, оставив у себя не менее 10% акций. Об этом пишет Газета.ru.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»