...

Ахмедов считает зарплату 1,1 млрд. рублей в год обоснованным вознаграждением

"Нортгаз" не согласен с выводами аудитора Счетной палаты Владимира Панскова, который обвинил компанию в занижении налогооблагаемой прибыли за счет слишком щедрой зарплаты бывшему руководителю - сенатору Фархаду Ахмедову

Ахмедов считает зарплату 1,1 млрд. рублей в год обоснованным вознаграждением

?Нортгаз? не согласен с выводами аудитора Счетной палаты Владимира Панскова, который обвинил компанию в занижении налогооблагаемой прибыли за счет слишком щедрой зарплаты бывшему руководителю ? сенатору Фархаду Ахмедову.

Ахмедов руководил ?Нортгазом? с 1998 г. Сначала он возглавлял совет директоров, а с 2003 г. стал президентом компании. В отчетности компании по UK GAAP указано, что в 2003 г. ?Нортгаз? выплатил президенту $48.6 млн, в 2004 г. ? $42.6 млн. В декабре 2004 г. Ахмедов был выбран в Совет федерации, и ?Нортгаз? вознаградил руководителя за вклад в развитие компании, оценив его в $117.7 млн. Еще $26.5 млн Ахмедов получил по итогам первого полугодия 2005 г., поскольку новый президент ?Нортгаза? сменил его только в январе.

Аудитор Счетной палаты Владимир Пансков обвинил ?Нортгаз? в занижении налогооблагаемой прибыли за счет слишком щедрой зарплаты руководителю. Пансков заявил, что только за счет выплаты Ахмедову 1.1 млрд руб. зарплаты за 2004 г. компания занизила платежи по налогу на прибыль более чем на 100 млн руб.

В ?Нортгазе? с обвинениями Панскова не согласны. Компания сама решает, какую зарплату установить руководителю, главное ? чтобы все налоги с зарплаты были исчислены и уплачены в полном объеме, говорит представитель ?Нортгаза?. Сам Ахмедов считает свое вознаграждение заслуженным. ?Я поднял эту компанию?, ? возмущается он.

?Нортгаз? создан в 1993 г. для разработок неокомских залежей Северо-Уренгойского месторождения. В отчетности за 2003?2004 гг. ?Нортгаз? называет Ахмедова ?конечным собственником? компании. С сентября 2005 г. 51% акций ?Нортгаза? контролирует ?Газпром?, оставшиеся ? R.E.D.I. Holding (ее бенефициар ? Ахмедов).


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»