...

Пишите «Юкосу» в Москву

Акционеры ОАО "НК "ЮКОС" на внеочередном собрании одобрили решение о переносе юридического адреса компании из Нефтеюганска в Москву

Пишите «Юкосу» в Москву

Акционеры ОАО "НК "ЮКОС" на внеочередном собрании одобрили решение о переносе юридического адреса компании из Нефтеюганска в Москву.

Кроме того, акционеры вновь отклонили внесение в устав компании поправки о сокращении уставного капитала, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя компании. Поправка была отклонена миноритарными акционерами. "По моим данным, основной акционер голосовал за принятие обоих вопросов, поэтому не хватило голосов миноритариев", - отметил источник.

Говоря о дальнейших действиях компании, он заявил, что предпринять что-либо, кроме повторного вынесения вопроса о принятии поправок в устав на собрание акционеров, компания не может. "Мы будем выяснять позицию тех акционеров, которые голосуют против этой поправки, и решать как-то вопрос", - подчеркнул источник.

Как сообщалось, на годовом собрании в июле акционеры "ЮКОСа" отклонили изменения и дополнения в устав компании, которые подразумевали уменьшение уставного капитала до 8 млн 947 тыс. 858 руб., а также смену фактического местонахождения и почтового адреса компании. Уменьшение уставного капитала возникло в результате отмены допэмиссии акций компании, использовавшейся при присоединении ОАО "Сибнефть". Однако поправка не была утверждена в связи с отсутствием кворума по данному вопросу.

Для внесения в устав "ЮКОСа" изменений, связанных с уменьшением уставного капитала компании, требуется одобрение 75% акционеров, а этот вопрос был одобрен 71% акционеров. Об этом сообщает "УралПолит.Ru".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»