...

Дед Мороз либерализует «Газпром» окончательно

До конца года могут быть подписаны все документы по либерализации акций ОАО "Газпром"

Дед Мороз либерализует «Газпром» окончательно

До конца года могут быть подписаны все документы по либерализации акций ОАО "Газпром", передает АК&М. Об этом журналистам сообщил Глава Минэкономразвития Герман Греф. "Обещали до конца года, постараемся исполнить",- сказал он.

Напомним, что Госдума 9 декабря 2005 г. приняла во втором и в третьем чтении поправки в ФЗ "О газификации", санкционирующие либерализацию рынка акций ?Газпрома?.

Поправки в закон о газификации вместе с двумя нормативными актами - постановлением Правительства и указом Президента, формируют единый пакет документов, которые снимают ограничения на биржевые площадки, где будут торговаться акции Газпрома, и отменяют квоты на участие в капитале концерна для нерезидентов.

Летом текущего года государство консолидировало контрольный пакет акций ?Газпрома?, выкупив 10.74% акций концерна у его "дочек" на баланс госкомпании "Роснефтегаз". Таким образом, по словам чиновников, было устранено последнее препятствие для снятия всех ограничений на обращение акций ?Газпрома?.

Представители Минэкономразвития и ?Газпрома? называли конец 2005 г. в качестве ориентира по срокам либерализации рынка акций газового концерна.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»