...

Берлинский дебют «Газпрома»

Немецкое дочернее предприятие ОАО "Газпром" ZMB GmbH построило в Берлине первую газозаправочную станцию

Берлинский дебют «Газпрома»

Немецкое дочернее предприятие ОАО "Газпром" ZMB GmbH построило в Берлине первую газозаправочную станцию.

Официальное открытие заправочной станции состоится 10 января 2006 г.

Проект строительства газозаправочных станций необходим компании для утверждения на европейском рынке в качестве вертикально интегрированного газового предприятия, передает lawtek.ru.

ZMB GmbH занимается добычей, хранением, транспортировкой и оптовыми поставками природного газа. Начиная работу по прямой реализации, компания замыкает цепочку поставок российского газа к конечному покупателю в Европе. Тем самым ZMB GmbH осуществляет стратегическое направление "Газпрома" по расширению транспортно-дистрибьюторского бизнеса (down-stream) в Европе.

ZMB в кооперации с ООО "Газэкспорт" и Gazprom Marketing & Trading Limited занимается торговлей природным газом в Восточной Европе, странах СНГ, Великобритании и Бельгии.

Наряду с этим, ZMB осуществляет интересы группы "Газпром" в газопроводе Интерконнектор между континентальной Европой (Зеебрюгге в Бельгии) и Великобританией (Бэктон). Доступ к британской системе газопроводов, а также присутствие на релевантных торговых пунктах региона создают основу для успешной реализации российского природного газа в Великобритании и Бельгии.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»