...

Д. Царегородцев: «Роснефть» — аутсайдер грядущего аукциона по Сугдинскому участку

Сегодня "Сургутнефтегаз", "Роснефть" и "Сибнефть" посоревнуются за право покупки лицензии на освоение Восточно-Сугдинского нефтегазового участка в Иркутской области

Д. Царегородцев: «Роснефть» — аутсайдер грядущего аукциона по Сугдинскому участку

Сегодня "Сургутнефтегаз", "Роснефть" и "Сибнефть" посоревнуются за право покупки лицензии на освоение Восточно-Сугдинского нефтегазового участка в Иркутской области. Ее стартовая цена составляет более $10 млн. Никто из опрошенных "Ведомостями" нефтяников не назвал предельного размера цены, которую он готов заплатить за лицензию. Но эксперты указывают, что сумма сделки может превысить стартовую стоимость в десятки раз.

Аналитик FIM Securities Дмитрий Царегородцев и вовсе утверждает, что цена за месторождение может достичь нескольких сотен миллионов долларов, так как "расположение участков предполагает удобную экспортную логистику в азиатском направлении после строительства трубопровода Восточная Сибирь - Тихий океан". Особенно нужны новые лицензии "Сибнефти" и "Сургуту", запасы которых истощаются, считает аналитик.

У них же и больше шансов на победу, уверен Царегородцев. "Роснефть" он записывает в аутсайдеры торгов, так как она стеснена в средствах из-за больших долгов.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»