...

«Татнефть» решила стабилизировать добычу

ОАО "Татнефть" в 2006 г. планирует сократить добычу нефти на 0.75% - до 25.11 млн т против ожидаемых по итогам текущего года 25.3 млн т

«Татнефть» решила стабилизировать добычу

ОАО "Татнефть" в 2006 г. планирует сократить добычу нефти на 0.75% - до 25.11 млн т против ожидаемых по итогам текущего года 25.3 млн т. В дальнейшем планируется стабилизировать этот показатель на этом уровне. Об этом сообщила пресс-служба компании.

В 2006 г. "Татнефть" продолжит освоение и развитие новых технологий, обеспечивающих увеличение объемов добычи нефти из участков с трудноизвлекаемыми запасами. Объемы эксплуатационного бурения составят 508 тыс. м. В прогноз финансово-хозяйственной деятельности компании на 2006 г. заложена цена на нефть марки Urals на уровне $38 за баррель.

Компания продолжит работы по реализации проекта строительства комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске. Также "Татнефть" будет развивать сеть автозаправочных станций в Татарстане, так и за его пределами.

Планируется продолжить реорганизацию структуры "Татнефти" и вывод с баланса компании непрофильных видов деятельности. В текущем году в отдельные предприятия были выведены строительные структуры и транспорт общего назначения. Количество техники по сравнению с прошлым годом снизилось на 10%. В компании реализуется программа по демонтажу, восстановлению и повторному использованию бездействующих трубопроводов, которых за год демонтировано 395 км.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»