...

«Туркменнефтегаза» не стало

Президент Туркмении Сапармурат Ниязов упразднил государственную торговую корпорацию "Туркменнефтегаз"

«Туркменнефтегаза» не стало

Президент Туркмении Сапармурат Ниязов упразднил государственную торговую корпорацию "Туркменнефтегаз", занимающуюся операциями купли-продажи нефти, природного газа и продуктов их переработки.

Правопреемником корпорации в части реализации контрактов и договоров по экспорту природного газа стал отныне государственный концерн "Туркменгаз", а по экспорту нефтепродуктов и сжиженного газа - Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов, передает lawtek.ru.

Вопросы внутреннего потребления нефтепродуктов и контроль за их использованием возложены на главное управление "Туркменнебитонумлери" ("Туркменнефтепродукты"), которое согласно постановлению стало структурным подразделением министерства нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов.

С 1996 г корпорация "Туркменнефтегаз" заключала все контракты экспорта углеводородного сырья и нефтепродуктов, а также занималась закупками материально-технического оборудования и комплектующих для всего нефтегазового комплекса страны. О решении упразднить корпорацию президент Туркмении объявил еще в июне, когда шло расследование хищений нефтепродуктов и махинаций с клиринговыми операциями по оплате Украиной поставок туркменского газа. За эти преступления экс-председатель корпорации "Туркменнефтегаз" Ильяс Чарыев был осужден на 25 лет лишения свободы.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»