...

Миноритарии не согласны с оценкой «ТНК-ВР»

Владельцы ТНК-BP завершили создание российского "центра прибыли" - "ТНК-ВР Холдинга". Миноритарные акционеры "дочек" и "внучек" получили в новой компании 5%

Миноритарии не согласны с оценкой «ТНК-ВР»

Владельцы ТНК-BP завершили создание российского ?центра прибыли? ? ?ТНК-ВР Холдинга?. Миноритарные акционеры ?дочек? и ?внучек? получили в новой компании 5%. Это меньше, чем планировалось, потому что не все миноритарии согласились с предложенными условиями обмена, пишет газета ?Ведомости?.

Поменяли акции около 70% акционеров, а на выкуп ?ТНК-ВР Холдинг? потратил около $1 млн, уточняет сотрудник ТНК-ВР. Те, кто не воспользовался офертой, останутся акционерами ?дочек?, потому что они, в отличие от ТНК, ?Онако? и ?Сиданко?, ликвидироваться не будут. ?Возможно, миноритариям будет сделано новое предложение по выкупу их бумаг?, ? говорит сотрудник ТНК-ВР.

Ждут такой оферты акционеры Саратовского НПЗ, говорит директор Prosperity Capital Management Иван Мазалов. По его словам, инвестфонд поменял бумаги всех ?дочек? ТНК-ВР кроме этого завода, потому что условия обмена были предложены крайне невыгодные. Саратовский НПЗ был оценен в 1.3 млрд руб., и один из его миноритариев ? Indian Ocean ? даже пытался через суд признать эту оценку недостоверной. Но суд отклонил этот иск. Indian Ocean тоже не поменяла свои акции завода, утверждает источник, знакомый с позицией этой компании.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»