...

«Газпром» подписал соглашение, хотя совсем не мал...

Сегодня, 20 декабря, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неёлов и председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер подпишут соглашение о сотрудничестве на 2006 год

«Газпром» подписал соглашение, хотя совсем не мал...

Сегодня, 20 декабря, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неёлов и председатель правления ОАО ?Газпром? Алексей Миллер подпишут соглашение о сотрудничестве на 2006 г.

Данное соглашение является традиционным документом, оговаривающим круг вопросов двухстороннего сотрудничества. Договор закрепляет взаимные обязательства сторон в сфере имущественных и производственных отношений, капитального строительства, энергосбережения, рационального природопользования, а также в области налоговой, ценовой и социальной политики.

В администрации Ямала отметили, что в соглашении на 2005 г. основное внимание было уделено развитию сотрудничества в рамках программы комплексного промышленного освоения углеводородных месторождений полуострова Ямал и прилегающих акваторий. Стороны согласовали планы строительства объектов добычи, транспортировки и переработки углеводородов на территории региона в 2005-2007 гг. Кроме этого, были учтены мероприятия по дальнейшему развитию экономики автономии с учетом стратегии социально-экономического развития округа и энергетической стратегии России до 2020 г.

Основополагающим документом, регламентирующим сотрудничество крупнейших в мире газодобывающего региона и газовой компании, является генеральное соглашение. В развитие этого документа подписаны дополнительные соглашения и договоры, меморандум о сотрудничестве, а также соглашение на 2006 г., передает ?УралПолит.ru?

Напомним, что ЯНАО является регионом, в котором сосредоточены месторождения ?Газпрома?, дающие концерну основную добычу газа. Специалисты оценивают начальные суммарные ресурсы, сосредоточенные в ямальских недрах: по природному газу почти в 93 трлн куб. м, по газовому конденсату ? более 5 млрд т. На сегодняшний день в ЯНАО добыто более 11.6 трлн куб. м газа.

Добыча газа в округе осуществляется четырьмя дочерними предприятиями ?Газпрома?: ?Уренгойгазпром?, ?Ямбурггаздобыча?, ?Ноябрьскгаздобыча?, ?Надымгазпром?. ?Дочки? компании, наряду с добычей и поставками газа и газового конденсата, занимаются комплексной переработкой углеводородного сырья, собственными силами ведут поисково-разведочные работы на новых площадях Ямала. Кадровая политика компании предусматривает приоритетное право устройства на работу жителей региона: из 300 тыс. работников предприятий ?Газпрома? в округе примерно 60% ? ямальские специалисты.

Стоит также отметить, что администрация ЯНАО совместно с руководством ?Газпрома? работает над долгосрочной программой освоения месторождений полуострова Ямал. Генеральным исполнителем этого проекта стало ООО ?Надымгазпром?. К реализации освоения запасов полуострова будут привлечены также ?Уренгойгазпром? и ?Ямбурггаздобыча?.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»