...

Newport Capital недовольна оценкой

Вчера компания Newport Capital, владеющая 1.5% акций "Роснефть - Комсомольский нефтеперерабатывающий завод" сообщила, что намерена обратиться к совету директоров "Роснефти" с жалобой

Newport Capital недовольна оценкой

Вчера компания Newport Capital, владеющая 1.5% акций ?Роснефть ? Комсомольский нефтеперерабатывающий завод? сообщила, что намерена обратиться к совету директоров ?Роснефти? с жалобой на занижение стоимости акций завода при подготовке IPO госкомпании.

В подготовленном, но пока не отправленном письме Newport Capital говорится о ?грубом нарушении прав инвесторов в ходе проведения предстоящей консолидации активов "Роснефти", в частности об искусственном занижении стоимости Комсомольского НПЗ?, ? цитирует письмо газета ?Ведомости?. Компания планирует направить его премьер-министру Михаилу Фрадкову и руководителю ФСФР Олегу Вьюгину.

?Мы не понимаем, на основании каких данных была составлена оценка Deloitte & Touche?, ? говорится в письме. Миноритарии заявляют, что аудиторская компания оценила Комсомольский НПЗ ?в 10 раз ниже, чем Туапсинский НПЗ, который значительно меньше?.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»