...

Акции «Газпрома» будут ограничиваться

Государственно-правовое управление президента РФ согласовало документы, которыми снимаются ограничения на обращение акций ОАО "Газпром", сообщают источники, знакомые с ходом согласования документов

Акции «Газпрома» будут ограничиваться

Государственно-правовое управление президента РФ согласовало документы, которыми снимаются ограничения на обращение акций ОАО ?Газпром?, сообщают источники, знакомые с ходом согласования документов. ?Документы согласованы и направлены в аппарат правительства для подписания премьер-министром и последующего внесения в установленном порядке президенту?, - сказал один из чиновников.

Между тем, передает ?УралПолит.ru?, менеджеры ?Газпрома? ожидают, что президент России подпишет документ о либерализации акций ?Газпрома? 28 декабря, когда назначен очередной совет директоров монополии. По словам представителя ?Газпрома?, вопрос об условиях работы ?Газпрома? после либерализации был вынесен на заседание совета директоров по просьбе представителей миноритарных акционеров.

Напомним, что Государственная дума 9 декабря приняла во втором и в третьем чтениях поправки в федеральный закон ?О газификации?, санкционирующие либерализацию рынка акций ОАО ?Газпром?.

Поправки в закон о газификации вместе с двумя нормативными актами - постановлением правительства РФ и указом президента России, формируют единый пакет документов, которые снимают ограничения на биржевые площадки, где будут торговаться акции ?Газпрома?, и отменяют квоты на участие в капитале концерна для нерезидентов. Госдума приняла законопроект о либерализации рынка акций ?Газпрома? в первом чтении 25 ноября. Напомним, что государство летом текущего года консолидировало контрольный пакет акций ?Газпрома?, выкупив 10.74% акций концерна у его ?дочек? на баланс госкомпании ?Роснефтегаз?. Таким образом, по словам чиновников, было устранено последнее препятствие для снятия всех ограничений на обращение акций ?Газпрома?.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»