...

В следующем году на Харьягинском СРП планируется получение прибыли

Состоялось заседание Объединенного Комитета по Харьягинскому СРП, представителем государства на котором был заместитель министра промышленности и энергетики России Андрей Дементьев

В следующем году на Харьягинском СРП планируется получение прибыли

Состоялось заседание Объединенного Комитета по Харьягинскому СРП, представителем государства на котором был заместитель министра промышленности и энергетики России Андрей Дементьев. Об этом сообщает ЦОС Минпромэнерго.

На Объединенном Комитете утверждена программа работ и годовая смета на 2006 г. на сумму $116 млн. Принято решение, что на 2006 г. экспортным пунктом будет Приморск, а Адамова застава - резервным экспортным пунктом.

В связи с изменением тарифов в 2005 г. Объединенный Комитет утвердил оператору увеличение затрат на транспортировку нефти на сумму $3.149 млн сверх утвержденной годовой сметы на 2005 г.

Андрей Дементьев обратил внимание на то, что ?в следующем году по Харьягинскому СРП планируется получение прибыли, а значит, будут увеличены поступления в бюджет России?. На Объединенном комитете был детально рассмотрен вопрос о форме получения прибыльной продукции. Была выбрана денежная форма получения прибыльной сырой нефти и роялти.

На основании решения подкомитета по финансам и нефтяным операциям Объединенный комитет утвердил техническое задание на проведение ежегодных аудитов.

В целом представители государства удовлетворены итогами сотрудничества с оператором в этом году. Благодаря совместным усилиям удалось завершить судебный процесс.

Как ранее отмечал Андрей Дементьев, ?благополучное завершение диалога с компанией ?Тоталь? может стать отправной точкой нового этапа во взаимоотношениях России и иностранных компаний, работающих в сфере ТЭК, безотносительно к тому, в каких формах планировалось осуществить или осуществляется сотрудничество. Работа, проделанная специалистами Минпромэнерго в течение последнего года в части, связанной с проектами на основе СРП, позволила увидеть не только груз накопившихся за долгие годы противоречий, но и перспективы продолжения поиска взаимовыгодных вариантов в данном направлении?.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»