...

Mazeikiu nafta снова в центре новостей

Совет по конкуренции Литвы назначил сегодня, 22 декабря, нефтеперерабатывающему предприятию Mazeikiu nafta штраф в размере 32 млн литов за злоупотребление своим доминирующим положением на рынке

Mazeikiu nafta снова в центре новостей

Совет по конкуренции Литвы назначил сегодня, 22 декабря, нефтеперерабатывающему предприятию Mazeikiu nafta штраф в размере 32 млн литов за злоупотребление своим доминирующим положением на рынке, сообщает Национальное Радио Литвы.

Специалисты, проводившие расследование установили, что Mazeikiu nafta, воспользовавшись своим положением, продавало в Литве топливо дороже, чем в других Прибалтийских странах. Глава Совета по конкуренции Римантас Станикунас сказал, что Mazeikiu nafta обязана прекратить незаконные действия. Литовское нефтеперерабатывающее предприятие отрицает обвинения и обещает обратиться в суд, передает ИА REGNUM.

Напомним, расследование Совета по конкуренции было начато в июле 2004 г. Цель расследования - выяснить имели ли влияние действия акционерного общества Mazeikiu nafta на то, что в период с 2002 по 2004 г. цены на топливо в Литве были выше, чем в других прибалтийских странах. Это - уже третий штраф на счету Mazeikiu nafta. В 2000 г. компания была наказана за злоупотребление доминирующим положением на рынке, в 2001 г. - за подписание незаконных соглашений. Тогда сумма штрафов составила 2000 литов. Начальник Совета по конкуренции дал понять, что дальнейшая деятельность Mazeikiu nafta будет находиться под пристальным наблюдением.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»