...

ТНК-Уват прирастает Сибирью

ТНК-Уват выиграла аукцион по предоставлению права пользования Чворового участка недр в Томской области

ТНК-Уват прирастает Сибирью

ТНК-Уват выиграла аукцион по предоставлению права пользования Чворового участка недр в Томской области. Аукцион прошел на этой неделе в администрации Томской области. Помимо ООО "ТНК-Уват", на приобретение Чворового участка недр подали заявки еще 4 компании: ООО "Прогресс-С", ООО "Сибнефть-Восток", ОАО "Востокгазпром", ООО "СОГЕР". В ходе аукциона ТНК-Уват предложило за право пользования участком недр 171.5 млн рублей при стартовой цене 35 млн Добавим, что Чворовой участок расположен в Каргасокском районе Томской области.

Также прошли торги еще по одному участку в этом же районе ? Елейский участок недр. В аукционе по данному участку также участвовала ТНК-Уват, а также компании ООО "Сибойл" и Сибнефть-Восток,. Напомним, как сообщалось ранее, победителем аукциона стала дочка Сибнефти. В результате торгов стоимость права заключения лицензионного соглашения составила 294 млн руб. Стартовая цена лота составляла 140 млн руб. Как ранее отмечалось, приобретенный участок входит в зону интересов Сибнефти. В этом же географическом районе Сибнефть-Восток разрабатывает ряд месторождений.

Замгубернатора Владимир Емешев высоко оценил результаты аукциона. Он отметил, что участки приобрели солидные нефтяные компании, профессионалы своего дела, отмечается на официальном сайте администрации Томской области. Для Томской области они не новички: и ТНК, и Сибнефть уже имеют месторождения в регионе и успешно их осваивают, отметил представитель власти региона.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»