...

«НОВАТЭК»: быстрее, выше, сильнее

На газоконденсатном промысле Восточно-Таркосалинского месторождения компания "Новатэк" на прошлой неделе ввела в эксплуатацию вторую очередь установки низкотемпературной сепарации газа проектной мощностью 2 млрд кубометров в год

«НОВАТЭК»: быстрее, выше, сильнее

На газоконденсатном промысле Восточно-Таркосалинского месторождения компания ?Новатэк? на прошлой неделе ввела в эксплуатацию вторую очередь установки низкотемпературной сепарации газа проектной мощностью 2 млрд кубометров в год. Первая очередь установки была пущена в 2002 году. Для обеспечения добычи и подготовки проектных объемов газа и конденсата запланировано разбуривание дополнительных скважин и увеличение мощности установки деэтанизации конденсата. С вводом нового объекта газоконденсатный промысел сможет подготавливать 4,3 млрд кубометров газа в год и до 900 тыс. т конденсата.

За время обустройства газоконденсатного промысла Восточно-Таркосалинского месторождения был построен комплекс сооружений для обеспечения качественной подготовки газа и конденсата для транспортировки: кусты газоконденсатных скважин, газосборные коллекторы, здание переключающей арматуры, установка низкотемпературной сепарации, метанольное хозяйство, установка деэтанизации конденсата, коммерческий узел учета деэтанизированного конденсата и другие объекты инфраструктуры.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»