...

«Газпром» в северной Венеции

27 декабря в центральном офисе ОАО "Газпром" Председатель Правления Алексей Миллер и Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подписали Договор о сотрудничестве в 2006 году

«Газпром» в северной Венеции

27 декабря в центральном офисе ОАО ?Газпром? Председатель Правления Алексей Миллер и Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подписали Договор о сотрудничестве в 2006 г. Об этом сообщает управление компании по работе со СМИ.

В соответствии с Договором Правительство Санкт-Петербурга обеспечит своевременную стопроцентную оплату денежными средствами текущих поставок газа бюджетными потребителями. Правительство также определит размеры специальных надбавок, включаемых в тарифы на транспортировку газа и предназначенных для финансирования программы газификации Санкт-Петербурга.

Правительство Санкт-Петербурга окажет содействие организациям, осуществляющим проектирование, строительство и эксплуатацию объектов теплоэнергетики, газификации и газоснабжения в получении кредитных, налоговых или иных льгот. Объекты теплоэнергетики Курортного и Петроградского районов будут переданы в долгосрочную аренду ООО ?Петербургтеплоэнерго?. Имущество городского газового хозяйства Санкт-Петербурга будет передано в долгосрочную аренду ООО ?ПетербургГаз?.

Договор предусматривает, что Правительство Санкт-Петербурга установит для ООО ?Петербургтеплоэнерго? экономически обоснованный тариф на тепловую энергию, позволяющий осуществить возврат инвестированных средств в течение 8 лет, а также обеспечить доходность в размере 12%.

В свою очередь, ОАО ?Газпром? обеспечит в 2006 г. поставку 10.85 млрд куб. м газа потребителям Санкт-Петербурга.

Компания также рассмотрит возможность участия в строительстве ТЭЦ для энергоснабжения объектов Васильевского острова, котельной ?Ржевка-Пороховые? и Юго-Западной ТЭЦ Санкт-Петербурга.

В соответствии с Договором в 2006 г. будет завершена разработка проектной документации по строительству газораспределительной станции ?Колпино-2? с комплексом отводящих газопроводов, а также подготовлен проект программы строительства объектов газификации Санкт-Петербурга на 2006-2010 гг.

В 2006 г. ?Газпром? выделит 500 млн руб. на проектно-изыскательские работы и строительство объектов газификации в городе. Кроме того, на строительство и реконструкцию объектов теплоэнергетики Петроградского и Курортного районов Санкт-Петербурга в 2006 г. будет выделено около 1.8 млрд руб.

Алексей Миллер и Валентина Матвиенко особо отметили, что подписанный Договор является еще одним подтверждением взаимовыгодного, нацеленного на долгосрочную перспективу, стратегического сотрудничества между ?Газпромом? и Санкт-Петербургом.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»