...

«Газэкспорт»: главное — чтобы компания была платежеспособной

В случае приватизации "Тбилгази" казахстанской компанией "КазТрансГаз" "Газэкспорт" не изменит свою политику

«Газэкспорт»: главное — чтобы компания была платежеспособной

В случае приватизации "Тбилгази" казахстанской компанией "КазТрансГаз" "Газэкспорт" не изменит свою политику. Данное заявление на сегодняшней пресс-конференции, в международном пресс-центре "Новости - Грузия", сделал представитель "Газэкспорта" в Грузии Давид Морчиладзе. Он отметил, что для "Газэкспорта" главное, чтобы "Тбилгази" была платежеспособной компанией.

"Мы будем работать с компанией, которая будет платежеспособной. На данный момент у нас нет проблем с "Тбилгази", - заявил Д.Морчиладзе. По его же словам, с 1 января 2006 г. "Тбилгази" будет получать 1 тыс. куб. м природного газа по $110. Договор об этом уже оформлен и "Тбилгази" к будущему году сделала заказ на 920 млн куб. м природного газа.

26 декабря министр экономического развития Грузии Ираклий Чоговадзе и генеральный директор "КазТрансГаза" Серик Султангалиев оформили соглашение, согласно которому казахстанская компания "КазТрансГаз" вложит инвестиции в тбилисскую газораспределительную компанию "Тбилгази". С февраля 2006 г. казахстанская компания станет владельцем 100%-ной доли "Тбилгази". Об этом сообщает Грузия Online.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»