...

«Газпрома» в России должно быть много

Газпром должен разместить максимально возможную часть своих акций на российских биржах

«Газпрома» в России должно быть много

Газпром должен разместить максимально возможную часть своих акций на российских биржах. Об этом сегодня заявил министр экономического развития и торговли Герман Греф, комментируя намерения Газпрома о размещении в виде ADR до 40% своих акций.

"Я поддерживаю [главу ФСФР Олега] Вьюгина, который считает, что надо максимально пытаться размещать производные финансовые инструменты на внутреннем рынке", -сказал он.

Вместе с тем, он признал, что существует проблема ограничения по объемам размещения на внутреннем рынке, если речь идет о таком крупном объекте размещения, как Газпром, передает АК&М. В настоящее время емкость российского рынка ценных бумаг составляет $3-4 млрд. "Надо считать, исходя из емкости российского рынка", сказал Греф.

Напомним, что Газпром рассчитывает запустить новую программу ADR - на 40% акций - в I квартале - I полугодии 2006 г. В настоящее время количество акций Газпрома, на которые выпущены ADR, составляет 4.42% его уставного капитала, или около 105 млн депозитарных расписок.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»