...

ConocoPhillips прибирает к рукам «Лукойл»?

Американская компания ConocoPhillips к концу IV квартала 2005 г. довела свою долю в уставном капитале ОАО "ЛУКОЙЛ" до 16.1% с 14.8% по состоянию на конец III квартала

ConocoPhillips прибирает к рукам «Лукойл»?

Американская компания ConocoPhillips к концу IV квартала 2005 г. довела свою долю в уставном капитале ОАО "ЛУКОЙЛ" до 16.1% с 14.8% по состоянию на конец III квартала. Об этом говорится в сообщении ConocoPhillips.

Напомним, что 29 сентября 2004 г. ConocoPhillips приобрела 7.59% акций ЛУКОЙЛа на аукционе РФФИ за $1.988 млрд. По состоянию на конец I квартала 2005 г. она довела свою долю в уставном капитале российской компании до 11.3%, к концу II квартала - до 12.6%. По итогам внеочередного собрания акционеров ЛУКОЙЛа в январе 2004 г. в Совет директоров российской компании вошел президент ConocoPhillips по региону Россия/Каспий Кевин Мейерс. Согласно акционерному соглашению, ConocoPhillips может увеличить долю в капитале ЛУКОЙЛа до 20%.

1 июля 2005 г. ЛУКОЙЛ и ConocoPhillips создали совместное предприятие ООО "Нарьянмарнефтегаз" для разработки углеводородов в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. За 30-процентную долю в Нарьянмарнефтегазе американская компания заплатила ЛУКОЙЛу около $500 млн. Управление совместным предприятием будет осуществляться ЛУКОЙЛом и ConocoPhillips на паритетной основе. Об этом сообщает АК&M.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»