...

«Роснефть» привлекает очередной кредит

ОАО "НК "Роснефть" планирует привлечь пятилетний кредит в размере $2 млрд., запрос на участие в кредите был разослан ряду банков

«Роснефть» привлекает очередной кредит

ОАО "НК "Роснефть" планирует привлечь пятилетний кредит в размере $2 млрд., сообщили AK&M три источника в банковских кругах. По их информации, запрос на участие в кредите был разослан ряду банков. Один из собеседников агентства сказал, что, по его сведениям, речь идет о 10-15 банках.

Ранее, 9 ноября 2005 года Совет директоров "Роснефти" одобрил привлечение ряда кредитов российских и зарубежных банков для рефинансирования прошлых заимствований и пополнения оборотных средств.

Напомним, что в июле "Роснефть" получила пятилетний кредит синдиката западных банков в размере $2 млрд. под Libor+1,8%. Заем организовали ABN Amro и Barclays, на этапе фондирования к ним присоединились HSH Nordbank, Deutsche Bank, Dresdner Kleinwort Wasserstein, DZ Bank, HVB, WestLB, Societe Generale, Royal Bank of Scotland, BSCH, Sanpaolo IMI, SMBC и UFJ. Кредит гарантирован поставками нефти, принадлежащей компании.

Кроме того, в сентябре материнская компания "Роснефти" - государственный "Роснефтегаз" - привлекла $7,5 млрд. у ABN Amro, DrKW, JP Morgan и Morgan Stanley.

Как ранее сообщала компания, по состоянию на конец года ее задолженность перед финансовыми институтами (без учета оспариваемой задолженности и обязательств Юганскнефтегаза перед аффилированными с "ЮКОСом" структурами) не превысит $10,8 млрд.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»