...

«Total»: российскому монополисту будет трудно отказаться от нащего предложения

Вчера в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Президента группы Total Тьерри Демаре

«Total»: российскому монополисту будет трудно отказаться от нащего предложения

Вчера в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Президента группы Total Тьерри Демаре.

Как сообщило Управление по работе со СМИ ОАО "Газпром", встреча состоялась в рамках консультаций, проводимых с компаниями, вошедшими в короткий список претендентов на реализацию проекта развития первой фазы Штокмановского газоконденсатного месторождения.

Участники встречи рассмотрели возможности совместного освоения Штокмановского месторождения, производства на его базе сжиженного природного газа и организации поставок российского СПГ на рынок США, с учетом возможностей и предложений Total.

Стороны обсудили вопросы взаимодействия в сфере разведки и разработки новых труднодоступных нефтегазовых месторождений.

Одним из перспективных направлений сотрудничества было признано совместное взаимодействие в рамках проектов по добыче газа в третьих странах.

На встрече также шла речь о возможном развитии технико?экономического сотрудничества в области работы на месторождениях кислых газов с целью улучшения показателей разработки и снижения производственных затрат. При этом особое значение будет уделяться взаимовыгодному использованию накопленного опыта и передовых технологий обеих компаний по наиболее эффективному и экологически безопасному использованию газа в энергетике.

Алексей Миллер и Тьерри Демаре высоко оценили результаты совместной работы по строительству пускового комплекса в рамках проекта обустройства 2 и 3 фазы месторождения "Южный Парс" в Персидском заливе.

Официально "Газпром" сообщил, что рассмотрение вариантов "совместного освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения" продолжается. "Наши специалисты сделали 'Газпрому' весьма выгодное предложение по обмену активами в области добычи, от которого, полагаю, российской компании будет трудно отказаться",? говорит источник Ъ в Total. По его словам, Total участвует в разработке крупных нефтегазовых месторождений в Анголе, Алжире, Конго и Нигерии, а Алжир, как один из трех основных производителей СПГ для США, может быть использован "Газпромом" для захвата своей ниши на американском рынке. Отметим, что и "Газпром", и Total имеют лицензии на добычу газа и нефти в Венесуэле, а французы ? еще и в Аргентине, сообщает "Коммерсант"


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»