...

«Газпром» начинает и выигрывает?

Российский газовый монополист "Газпром", стремящийся расширить присутствие на британском рынке, осуществил первые инвестиции в разработку месторождений в Северном море

«Газпром» начинает и выигрывает?

Российский газовый монополист "Газпром", стремящийся расширить присутствие на британском рынке, осуществил первые инвестиции в разработку месторождений в Северном море. Как передает Lawtek, об этом сообщило немецкое подразделение компании ZMB.

ZMB, которая полностью принадлежит базирующейся в Берлине дочерней компании Газпрома ZGG, купила 25-процентную долю в проекте геологоразведочных работ в расположенном на британском шельфе Северного моря блоке 44/19a. Компания планирует начать буровые работы на поисковой скважине во втором квартале этого года.

Данное инвестирование, отметила ZMB, входит в замыслы о диверсификации компании. ZMB стремится к продаже российского и центральноазиатского газа в Европе.

В среду Газпром заявил, что стремится завоевать пятую часть оптового рынка газа Великобритании в течение 10 лет и может купить британские фирмы с целью приобретения розничных покупателей.

Зависимость Великобритании от импорта газа неуклонно растет по мере быстрого сокращения добычи на ее месторождениях в Северном море.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»