...

«Газпром» вынужден увеличивать поставки

В период резкого похолодания с 16 по 18 января "Газпром" обеспечил дополнительные поставки газа российским потребителям в объеме 750 млн. куб. м

«Газпром» вынужден увеличивать поставки

В период резкого похолодания с 16 по 18 января "Газпром" обеспечил дополнительные поставки газа российским потребителям в объеме 750 млн. куб. м. В том числе населению и коммунально-бытовым Газпром" обеспечил дополнительные поставки газа российским потребителям потребителям дополнительно поставлено 310 млн. куб. м, сообщает пресс-служба компании.

Данные поставки были обеспечены за счет дополнительной добычи 130 млн. куб. м газа и дополнительного отбора 630 млн. куб. м из ПХГ.

Для бесперебойных поставок газа населению и комбыту "Газпром" ввел график перевода российских промышленных потребителей на резервные виды топлива. Данный график ежегодно утверждается администрациями регионов и обязывает промышленных потребителей иметь резервные виды топлива в осенне-зимний период.

График предусматривает частичный перевод потребителей на резервные виды топлива (мазут, торф, уголь и др.) для высвобождения объемов газа, которые направляются на удовлетворение возрастающего спроса со стороны населения и коммунально-бытового хозяйства.

Переход на резервные виды топлива и их своевременная заготовка предусмотрены в договорах со всеми промышленными потребителями.

В соответствии с графиком подлежит высвобождению 211,5 млн. куб. м газа в сутки. Однако промышленные потребители сократили потребление газа, заменив его резервными видами топлива, всего на 20 млн. куб. м в сутки.

В сложившейся ситуации, когда промышленные потребители фактически не исполняют График, "Газпром" компенсирует недопоставку резервных видов топлива дополнительной поставкой газа в объеме 190 млн. куб. м в сутки. При этом "Газпром" продолжает работу с промышленными потребителями по неукоснительному исполнению ими Графика.

В условиях аномально низких температур Единая система газоснабжения России функционирует стабильно, обеспечивая поставку отечественным и зарубежным потребителям основных и дополнительных объемов газа.

Поставки газа европейским потребителям осуществляются в соответствии с контрактами на транзит, передает Lawtek.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»