...

«Роснефть» прибирает активы

ОАО "НК "Роснефть" за 34% акций ОАО "Селькупнефтегаз" заплатило ОАО "НОВАТЭК" $20.1 млн. Об этом говорится в материалах "Роснефти"

«Роснефть» прибирает активы

ОАО "НК "Роснефть" за 34% акций ОАО "Селькупнефтегаз" заплатило ОАО "НОВАТЭК" $20.1 млн. Об этом говорится в материалах "Роснефти". Ранее компания не раскрывала сумму сделки.

Соглашение между "Роснефтью" и "НОВАТЭКом" о покупке доли газовой компании в "Селькупнефтегазе" было подписано в июне 2005 г. В результате сделки "Роснефть" получила контроль над 99% уставного капитала компании.

"Селькупнефтегаз" работает на месторождениях Кынско-Часельской группы в Ямало-Ненецком автономном округе. Общие извлекаемые запасы группы составляют 10.4 млн т нефти, 13 млн т конденсата, 103 млрд куб. м газа. "Роснефть" через свою дочернюю компанию ОАО "НК "Роснефть-Пурнефтегаз" начала добычу на Кынском месторождении в марте 2003 г. В ближайшие годы "Пурнефтегаз" планирует приступить к освоению еще 5 месторождений этой группы - Фахировского, Новочасельского, Усть-Часельского, Верхне-Часельского и Наумовского.

Одновременно со сделкой по купле-продаже акций "Селькупнефтегаза", "Роснефть" и "НОВАТЭК" заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве при освоении Кынско-Часельской группы месторождений и Термокарстового месторождения (разрабатывается "дочкой" "НОВАТЭКа" - ООО "Тернефтегаз").

По условиям соглашения "НОВАТЭК" получит право транспортировать газ с Термокарстового месторождения, построив газопровод до системы трубопроводов "Роснефти", транспортирующим газ и конденсат с месторождений Кынско-Часельской группы.

"Роснефть" также будет оказывать "НОВАТЭКу" услуги по подготовке, транспортировке, переработке и отгрузке по железной дороге газового конденсата, добываемого на Термокарстовом месторождении в объеме до 550 тыс. т в год, с использованием собственной инфраструктуры. Об этом пишет AK&M.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»