...

Австрийская OMV: в Тюменской области риски гораздо меньше

24 января губернатор Тюменской области Владимир Якушев встретился с официальной делегацией концерна OMV, которая прибыла в Тюмень с двухдневным визитом

Австрийская OMV: в Тюменской области риски гораздо меньше

24 января губернатор Тюменской области Владимир Якушев встретился с официальной делегацией концерна OMV, которая прибыла в Тюмень с двухдневным визитом. Со стороны компании во встрече приняли участие Петер Зайферт - региональный менеджер OMV Russia Exploration & Production, Штефан Вебер - менеджер по финансовым делам, Карстен Гайгер - глава тюменского представительства, и Сергей Новоточинов - советник компании.

Тюменская область не случайно оказалась в центре интересов компании. Именно Западная Сибирь, по стратегическим замыслам OMV, должна стать тем ключевым регионом, в котором компания намерена вести активную инвестиционную деятельность. Первый шаг навстречу грандиозным планам компания сделала год назад, открыв в Тюмени головной офис концерна. Сегодня здесь работают высококвалифицированные местные специалисты, которые занимаются, в частности, изучением существующей конъюнктуры на рынке разведки и добычи нефти.

На встрече речь шла о возможной покупке австрийскими инвесторами одной из компаний, ведущих добычу нефти в регионе, или создании совместного предприятия. Владимир Якушев предложил австрийцам рассмотреть вариант участия в аукционе по распределению лицензионных участков недр, что дает возможность самостоятельного освоения месторождения.

В последнее время OMV в России ведет активную деятельность по приобретению активов. Так недавно концерн принял участие в конкурсе на приобретение одной из "дочек" ТНК-ВР - "Саратовнефтегаза" с годовой добычей около полутора миллионов тонн в год. Но риски были слишком велики, заметил в разговоре с губернатором Петер Зайферт, и концерн сошел с дистанции.

Стороны также договорились о подписании меморандума о намерениях. В документе будут прописаны цели и задачи сотрудничества, и те результаты, которых стороны хотели бы достичь в процессе совместной деятельности. Губернатор подчеркнул, что правительство Тюменской области готово предоставлять инвесторам интересующую их информацию и оказывать содействие в рамках своей компетенции. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»