...

ВР готова потратить $65 млрд

Руководство второй по величине в мире и крупнейшей в Европе британской нефтяной компании British Petroleum заявило о намерении выкупить у акционеров ценные бумаги на 50 млрд долларов

ВР готова потратить $65 млрд

Руководство второй по величине в мире и крупнейшей в Европе британской нефтяной компании British Petroleum (BP) заявило о намерении выкупить у акционеров ценные бумаги на 50 млрд долларов. Процесс обратного выкупа акций займет около двух лет. Менеджмент BP принял такое решение из-за роста прибыли на фоне стремительного повышения цен на нефть.

По официальному заявлению главы BP лорда Брауна, общая стоимость пакета акций, который планирует выкупить BP у своих акционеров, основана на средней цене за сырую нефть сорта Brent, которая, по прогнозам BP, составляет 41 доллар за баррель, в отличие от реальной стоимости в 63 доллара за баррель на рынке.

По данным осведомленных источников, если цены на нефть останутся на уровне 60 долларов за баррель, в ВР обещают, что выплатят акционерам не 50, а 65 млрд долларов в период с 2006 по 2008 год.

Несмотря на рост прибыли из-за высоких цен на энергоносители по всему миру, последствия урагана ?Катрина?, как считают специалисты, сильно повредили годовым финансовым результатам компании. Общая прибыль за год составила 19,31 млрд долларов по сравнению с прошлогодним показателем в 15,43 млрд, увеличившись, таким образом, на 25%.

На 2% понизился объем добычи нефти и газа и составил до 4,02 млн баррелей в день в нефтяном эквиваленте. В прошлом году этот показатель составлял 4,095 млн баррелей в день.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»