...

«Газпром» отвел угрозу от СЕГ

"Газпром" выйграл судебное дело, поражение в котором могло повлиять на строительство СЕГа. Американский суд принял сторону российского монополиста

«Газпром» отвел угрозу от СЕГ

"Газпром" выйграл судебное дело, поражение в котором могло повлиять на строительство СЕГа. Американский суд принял сторону российского монополиста.

Суд города Форт-Ворф, штат Техас, во вторник удовлетворил ходатайство "Газпрома" о прекращении разбирательства и отклонении иска компании Moncrief Oil, сообщили в газовом холдинге.

Американская компания заявляла, что в свое время получила контроль над Южно-Русским месторождением, которым затем, в результате потворства властей, завладел "Газпром". За это американская компания требовала компенсации в "несколько миллиардов долларов США".

"Суд счел иск Moncrief Oil не подлежащим рассмотрению в судах штата Техас в связи с отсутствием юрисдикции суда в отношении "Газпрома", ? отметили в компании.

Это месторождение является стратегически важным для снаьжения Квропы газом через СЕГ. Доказанные запасы Южно-Русского нефтегазового месторождения оцениваются более чем в 700 миллиардов кубометров газа. "Газпром" уже приступил к разработке месторождения, начаты сейсморазведочные и буровые работы.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»