USD 58.6605

+0.88

EUR 59.4068

+0.73

BRENT 99.42

-0.21

AИ-95 50.73

-0.04

AИ-98 59.92

+0.01

ДТ 54.09

-0.01

...

Банкротить «Юкос» будут профессионалы

С 28 марта у "Юкоса" появится профессиональный банротщик, что будет означать, что контроль над активами компании перейдет к этому человеку. Сможет ли он погасить все долги?

Банкротить «Юкос» будут профессионалы

С 28 марта у "Юкоса" появится профессиональный банротщик, что будет означать, что контроль над активами компании перейдет к этому человеку. Сможет ли он погасить все долги?

Как известно, для наблюдения будет назначен временный управляющий, который должен быть выбран из числа членов саморегулируемой организации (СРО) арбитражных управляющих при ТПП РФ. Именно ее указали иностранные банки?кредиторы ЮКОСа, подавшие 6 марта в суд заявление о признании компании банкротом (сейчас заявителем выступает "Роснефть", выкупившая долги ЮКОСа перед банками).

Требования закона соблюдаются неукоснительно и требуемые законом о банкротстве три кандидатуры выдвинуты и данные о них представлены в суд.

Вот только никто не знает, кто на самом деле эти люди, поэтому остается строить предположения. По мнению многих экспертов, ими могут являться Андрей Инце либо Александр Колесников, которые имеют очень хорошие связи в профильных министерствах и полную лояльность государству.

Аналитики отмечают, что оба управляющих широко известны в профессиональной среде. Вместе они, в частности, банкротили в конце 90-х Европейский торговый банк, в результате чего удалось почти полностью рассчитаться даже с кредиторами последней очереди, что случается крайне редко. Пока что. главным делом было банкротство Мост-банка, который не показал таких завидных результатов и смог расплатиться только с 3 кредиторами из 5, а непогашенными остались около 15 млрд руб. задолженности.

Единственное, что не позволяет пока с абсолютной уверенностью говорить о возможном назначении, это членство Андрея Инце и Александра Колесникова в СРО "Авангард", а не в указанной банками-кредиторами СРО при ТПП. Эксперты, однако, уверены, что закон позволяет "Роснефти", ставшей на место заявителя в деле о банкротстве, выбрать другую СРО и нужных управляющих.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»