...

«Русснефть» выбыла из борьбы за «Удмуртнефть»

ТНК-ВР просто разрывается между прендентами на покупку своей "дочки" "Удмуртнефти". Судя по заявлениям из компании, уже определилися фавориты и аутсайдеры

«Русснефть» выбыла из борьбы за «Удмуртнефть»

ТНК-ВР просто разрывается между прендентами на покупку своей "дочки" "Удмуртнефти". Судя по заявлениям из компании, уже определилися фаворит и аутсайдер.

"Удмуртнефть" один из самых привлекательных для инвесторов и покупателей активов ТНК-ВР, поэтому интерес к покупке недюжинный. На компанию претендуют не только российские, но и зарубежные компании.

Заявки на приобретение ОАО "Удмуртнефть", которое принадлежит ТНК-BP, подали около 10 компаний. Удмуртнефть - крупнейшая по объемам добычи нефти компания, работающая в Республике Удмуртия. Она разрабатывает 26 месторождений. Годовой объем добычи составляет 5.9 млн. т.

По словам исполнительный директор ТНК-BP Германа Хана, итоги тендера по продаже "Удмуртнефти" планируется подвести в конце апреля, а сделка может быть закрыта в июле. "Пока есть неплохие предложения, участники вполне серьезные, целеустремленные. Если получим приемлемое предложение, планируем завершить сделку в начале июля", - сказал Г.Хан.

По его словам, уже сейчас можно подвести некоторые результаты. Он отметил, что его радует то, что компания смогла наладить активный диалог с государством, поэтому работает в благоприятном режиме. Также, по его сведениям, Русснефть не попала во второй тур торгов, а Сибнефть сделала новую заявку на приобретение Удмуртнефти. Напомним, что в начале марта представители Сибнефти заявляли, что компания отказалась от участия в тендере из-за высокой цены Удмуртнефти.

ТНК-ВР больше не намерена продавать активы в этом году, а нацелена на обратный процесс, в связи с чем происходит постоянный процесс переоценки активов.

Одним из наиболее вероятных претендентов на покупку Удмуртнефти ранее считалась РуссНефть. В сентябре прошлого года она купила у ТНК-ВР ОАО "Удмуртская нефтяная компания" с добычей около 60 тыс. т в год. В декабре РуссНефть выиграла конкурс на приобретение Саратовнефтегаза, Орскнефтеоргсинтеза, Оренбургнефтепродукта и Нефтемаслозавода. О своем интересе к Удмуртнефти заявляли также Сибнефть, Северо-Западная нефтяная группа и британская JKX. Итера намерена участвовать в конкурсе на приобретение Удмуртнефти совместно с индийской компанией ONGC. По неофициальной информации на этот актив претендует компания EN+ Олега Дерипаски, а ранее возможность покупки Удмуртнефти рассматривала китайская CNPC.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»