USD 58.1006

0

EUR 56.4751

0

BRENT 84.52

-0.51

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Э.Ребгун затягивает дело по продаже Mazeikiu nafta

Литва осталась недовольна переговорами с "Юкосом". Компания вдруг не смогла объявить срок, когда сможет продасть акции литовской стороне. Причиной этого стала позиция Москвы

Э.Ребгун затягивает дело по продаже Mazeikiu nafta

Литва осталась недовольна переговорами с "Юкосом". Компания вдруг не смогла объявить срок, когда сможет продасть акции литовской стороне. Причиной этого стала позиция Москвы.

"Главная причина тому, что все остановилось, является письмо с предупреждениями назначенного Арбитражным судом Москвы временного управляющего ЮКОСа Эдуарда Ребгуна президенту ЮКОСа Стивену Тиди", - говорится во вторник в публикации со ссылкой на неназванные источники в правительстве Литвы. Согласно сообщению, Ребгун заявил, что если ЮКОС продаст Mazeikiu nafta, Тиди за это придется отвечать по законам России, то есть ему будет грозить судебное преследование.

Этот вариант событий предполагался, но в него старались не верить. Теперь дело литовского НПЗ по прежнему остается открытым и снова затягивается.

В публикации также сообщается, что на текущей неделе ожидается прибытие в Вильнюс делегации нефтяников и представителей властей Казахстана, так как "КазМунайГаз" является одним из самых реальных претендентов на покупку Mazeikiu nafta, если ее у ЮКОСа выкупит Литва. "Казахи принимают на себя обязательство гарантировать поставки нефти на Mazeikiu nafta", - говорится в публикации.

Ранее предполагалось, что соглашение с ЮКОСом будет подписано в конце марта и Литва заплатит за пакет акций 1,4 млрд долларов до 1 мая. Правительство Литвы намерено продать выкупаемые акции MN, добавив к этому пакету еще около 20% акций, принадлежащих государству.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»