...

А.Миллер не видит пределов капитализации «Газпрома»

"Газпром" подтвердил свою заинтересованность в достижении новых рубежей капитализации. Если это заявление делается по телевидению, то это уже всерьез

А.Миллер не видит пределов капитализации «Газпрома»

"Газпром" подтвердил свою заинтересованность в достижении новых рубежей капитализации. Если это заявление делается по телевидению, то это уже всерьез.

Такое заявление 16 апреля сделал глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер в интервью программе "Воскресное время" Первого канала. Он также добавил, что сумма $300 млрд не является для компании пределом. Напомним, что совсем недавно компания заявляла о том, что искомая капитализация в $300 млрд. будет достигнута в течение 3-5 лет.

"Компания стала третьей по уровню своей капитализации в нефтегазовом секторе после ExonMobil и British Petroleum и шестой в мире, - заявил господин Миллер. - Мы взяли бронзу, хотя находимся в нескольких шагах от серебра". "Компания ставит перед собой масштабные амбициозные цели", - сказал Алексей Миллер после чего заключил, что "по-видимому, уровень капитализации в $300 млрд не является пределом для компании".

Достигать этого рубежа компания будет с помощью разработки новых месторождений, продажи газа в европейские страны, квеличение количества контрактов и развития рынка СПГ. Также он отметил, что цены на газ для населения будут увеличиваться в пределах инфляции.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»