...

ENI решила не спешить с «Газпромом»

Похоже, внедрение "Газпрома" в Европу откладывается на неопределенное время. О чем можно говорить, когда даже верные союзники переносят заключение сделок на позднее время

ENI решила не спешить с «Газпромом»

Похоже, внедрение "Газпрома" в Европу откладывается на неопределенное время. О чем можно говорить, когда даже верные союзники переносят заключение сделок на позднее время.

Итальянская нефтегазовая компания Eni, один из лучших партнеров "Газпрома", не хочет спешить при заключении сделки с российским монополистом о продаже газа и о сферах сотрудничества, сказал в четверг глава Eni Паоло Скарони.

"Я не планирую сообщать новости, пока мы не приблизимся вплотную к завершению сделки", - сказал он журналистам в Брюсселе о переговорах с Газпромом, заявив, что подобная медлительность связана с тем, что компания хочет получить макимальную выгоду от этой сделки.

Теперь эта сделка откладывается до середины или конца лета. Предыдущая сделка между Газпромом и Eni, позволяющая российскому гиганту ежегодно продавать итальянским потребителям два миллиарда кубометров газа, встретила в прошлом году непонимание антимонопольного ведомства Италии, и компании решили подготовить новое соглашение, которое предусматривает совместное участие по всей цепи: от добычи до сбыта углеводородов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»