...

«Газпром» сказал категоричное «Нет» покупке Centrica

На проходящем форуме в Лондоне всех британцев интересовал один вопрос - будет ли "Газпром" покупать газораспределительную компанию Centrica? Госкомпания ответила категорично

«Газпром» сказал категоричное «Нет» покупке Centrica

На проходящем форуме в Лондоне всех британцев интересовал один вопрос - будет ли "Газпром" покупать газораспределительную компанию Centrica? Госкомпания ответила категорично.

Российский газовый концерн не ведет каких-либо конкретных переговоров о приобретении британской энергетической компании Centrica, заявил заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев. По его словам, компания в своей стратегии развития рассматривает различные варианты, и приобретение Centrica (крупнейшего дистрибьютора газа в Великобритании) - лишь один из возможных таких вариантов.

В то же время министр торговли Великобритании Алан Джонсон опроверг сообщения о том, что британское правительство намерено изменить свое законодательство в области слияний и поглощений специально для того, чтобы заблокировать возможное приобретение Centrica Газпромом. Получается, что как только газовый монополист отказался от планов по покупке компании, так правительство Англии отказалось от своих. Попугали друг друга...

На самом деле, Centrica не является ключевым предприятием английской промышленности и не играет важной стратегической роли в обеспечении поставок газа на территрию Великобритании.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»