...

ТНК-ВР ждет решения «Газпрома» по Ковыкте

Ковыктинское месторождение по-прежнему не дает покоя ТНК-ВР. Компания по-прежнему ждет решения "Газпрома" по срокам начала добычи газа

ТНК-ВР ждет решения «Газпрома» по Ковыкте

Ковыктинское месторождение по-прежнему не дает покоя ТНК-ВР. Компания по-прежнему ждет решения "Газпрома" по срокам начала добычи газа.

"Процесс идет, переговоры идут", - сказал журналистам в Томске глава ТНК-BP Виктор Вексельберг. Хотя результат не достигнут, "тупика нет", отметил он.

В конце марта Вексельберг сообщал, что Газпром пока не дал ответа на предложение ТНК-ВР о вхождении в Ковыктинский проект и покупке контрольного пакета в холдинге, который будет заниматься реализацией проекта по разработке Ковыктинского месторождения.

Позднее, 7 апреля, Вексельберг сообщил, что добыча газа на Ковыктинском месторождении может быть начата уже в настоящее время в объеме 1 млрд куб. м в год. По его словам, эти объемы добычи будут соответствовать лицензионному соглашению, однако окончательного решения о начале освоения месторождения нет. "Сегодня самый больной вопрос - когда", - подчеркнул Вексельберг.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»