USD 57.7821

+0.39

EUR 58.6741

+0.91

BRENT 101.88

+2

AИ-95 50.77

-0.02

AИ-98 59.91

+0.01

ДТ 54.1

0

...

Эксперты: IPO «Роснефти» развалится пополам

Запад все активнее начинает противодействовать размещению акций "Роснефти". В Британии, например, считают, что компания не сможет выдержать заданного темпа и снизит объем IPO

Эксперты: IPO «Роснефти» развалится пополам

Запад все активнее начинает противодействовать размещению акций "Роснефти". В Британии, например, считают, что компания не сможет выдержать заданного темпа и снизит объем IPO.

Ранее предполагалось, что IPO Роснефти станет крупнейшим на мировом рынке с 1998 г., когда японская DoCoMo разместила свои акции на 8,9 млрд фунтов стерлингов. Однако теперь российские власти планируют продать акции НК только на сумму, достаточную для погашения кредита, привлеченного Роснефтегазом для покупки акций Газпрома. Ранее было озвучено, что компания планирует привлечь $20 млрд, а эксперты предсказывают, что эта сумма сократится вдвое.

По данным газеты, в июне Роснефть опубликует инвестиционный меморандум, а до конца июля проведет IPO на российской бирже и LSE.

Sunday Times отмечает, что объем IPO мог быть снижен после того, как госкомпания смогла рефинансировать часть задолженности и уменьшить процентные ставки по кредитам, передает АК&М.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»