...

Centrica уступает «Газпрому»

Centrica, которая стала примером для всей Британии по части борьбы с "русским медведем", все же решила сотрудничать с "Газпромом". Обстоятельства вынудили

Centrica уступает «Газпрому»

Centrica, которая стала примером для всей Британии по части борьбы с "русским медведем", все же решила сотрудничать с "Газпромом". Обстоятельства вынудили.

В ближайшее время главное газовое месторождение британской Centrica истощится, и компания ищет новых перспективных поставщиков, пишет газета The Financial Times. "Газпром" никогда не скрывал свою заинтересованность в активах газораспределительных сетей в Европе и готов обеспечить бесперебойные поставки в обмен на часть британской компании.

Сейчас "Газпром" поставляет около 2% британского газа через континентальные газопроводы, однако имеет амбиции увеличить в ближайшие годы объемы поставок до 20%. Один из способов достичь этого - продавать газ британским энергетическим компаниям на основе долгосрочных контрактов. Другой способ - купить газораспределительное предприятие в Соединенном Королевстве.

Как сообщают источники, Centrica заинтересована в обмене своими акциями на долю в свтроящемся СЕГе.
Кроме того, пресс-секретарь британской компании, которая обеспечивает через свое дочернее предприятия British Gas миллионы частных потребителей в Великобритании, подтвердила, что компания ведет переговоры по поводу долгосрочных контрактов на поставку газа с 2010 года.

"Мы просто проводим предварительные переговоры с целым рядом сторон, включая "Газпром", ориентируясь на тот уровень потребностей, на который мы выйдем через пару лет", - заявила представитель Centrica.

Так или иначе, но Centrica необходимо найти крупного поставщика газа, так как собственные газовые поставки, в основном с газового месторождения Morecambe Bay, сокращаются, и компания может понести убытки от роста цен на газ на местном рынке.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»