...

МПР собирается проверить нефтедобывающие активы Marathon Oil, проданные «ЛУКОЙЛу»

Минприроды РФ планирует в ближайшее время провести проверку нефтедобывающих активов Marathon Oil, проданных ОАО "ЛУКОЙЛ"

МПР собирается проверить нефтедобывающие активы Marathon Oil, проданные «ЛУКОЙЛу»

Минприроды РФ планирует в ближайшее время провести проверку нефтедобывающих активов Marathon Oil, проданных ОАО ?ЛУКОЙЛ?, сообщает Прайм-ТАСС.

В начале этого года территориальные органы Ростехнадзора и Росприроднадзора выявили нарушения лицензионных соглашений по компаниям ОАО ?Назымгеодобыча? и ОАО ?Пайтых Ойл?, принадлежавших Marathon Oil. В частности, добыча этих предприятиях не увеличивалась и составила в прошлом году, как и в 2003 г, около 1 млн т нефти. Кроме того, были выявлен ряд технических нарушений. По результатам проверки госорганы обратились в Роснедра с просьбой отозвать все шесть лицензий, принадлежащих ?Назымгеодобыче?, и начать процедуру досрочного прекращения права пользования недрами Пайтыхского лицензионного участка.

В ходе будущей проверки эксперты Минприроды должны оценить, насколько существенными являются эти нарушения. В случае, если нарушения будут значительными, комиссия Минприроды рассмотрит вопрос об их отзыве в рамках российского законодательства.




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»