...

«Газпром» и Иран нашли общий язык

Участники встречи рассмотрели возможности взаимодействия в области добычи, транспортировки и использования газа

«Газпром» и Иран нашли общий язык

Сегодня в центральном офисе ОАО ?Газпром? состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в России Голамрезой Ансари.

Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в нефтегазовой сфере в рамках договоренностей, достигнутых в ходе предыдущих встреч.

В частности, участники встречи рассмотрели возможности взаимодействия в области добычи, транспортировки и использования газа.

Доказанные запасы природного газа Ирана составляют около 28 трлн. куб. м. Добыча газа в стране ежегодно растет на 10% и по итогам 2004 года превысила
140 млрд. куб. м.

Почти весь объем газа реализуется внутри страны: около
100 млрд. куб. м поставляются коммерческим потребителям (в том числе 35 млрд. куб. м на электростанции), 40 млрд. куб. м закачиваются в нефтяные пласты для поддержания дебита скважин. Протяженность магистральных газопроводов в Иране составляет более 22 тыс. км.

Единственной газодобывающей компанией в Иране является Национальная Иранская Нефтяная Компания (НИНК), которая передает весь добытый газ Национальной Иранской Газовой Компании (НИГК). В сферу деятельности НИГК входят все операции с газом после его добычи: подготовка к транспортировке, транспортировка, переработка и сбыт. НИГК владеет 8 заводами по очистке и дегидратации газа общей мощностью более 380 млн. куб. м в сутки.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»