...

Югра легализует «серые» зарплаты

Кампанию по легализации "серых" зарплат инициирует управление федеральной налоговой службы

Югра легализует «серые» зарплаты

Кампанию по легализации "серых" зарплат инициирует управление федеральной налоговой службы по ХМАО, сообщает "Югра-Информ".

По данным окружного комитета государственной статистики, проблема легализации доходов по заработной плате актуальна в таких отраслях экономики, как обработка древесины и производство изделий из дерева (в Советском районе), деятельность ресторанов (Урай), текстильное и швейное производство (Березовский район), предоставление персональных услуг (Покачи).

В первую очередь, это относится к малым предприятиям. Особенно высока доля получающих зарплату ниже прожиточного минимума работников, заключивших трудовые договоры с индивидуальными предпринимателями.

Для решения проблемы легализации "серых" зарплат в декабре 2005 года в Югре создана межведомственная комиссия по проблемам оплаты труда. Она призвана способствовать росту бюджетных доходов, поступлений во внебюджетные фонды.

По мнению заместителя руководителя УФНС России по ХМАО М.Кукарских, легализация заработной платы населения должна обеспечить комплексный синергетический эффект.

В ближайшее время УФНС России по ХМАО организует работу круглосуточного "телефона доверия", по которому любой желающий сможет оставлять свои сообщения, сообщили "Югра-Информ" в окружном управлении федеральной налоговой службы.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»