USD 55.2987

0

EUR 52.7379

0

BRENT 88.44

+2.88

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

«Газпром» обретет газохранилище в Бельгии

"Газэкспорт" и оператор бельгийской газопроводной системы Fluxys SA подписали меморандум о сотрудничестве

«Газпром» обретет газохранилище в Бельгии

"Газэкспорт", дочерняя компания "Газпрома", осуществялющая поставки газа за рубеж, и оператор бельгийской газопроводной системы Fluxys SA 26 июня подписали меморандум о сотрудничестве, в создании совместного предприятия для строительства подземного хранилища газа (ПХГ) в районе Пудерли.

Совместное начинание Fluxys и ?Газэкспорта? включено в рамки инвестиционной программы бельгийской компании на 2005-2014 годы, охватывающей все виды ее деятельности: транспортировку природного газа, хранение газа и прием сжиженного природного газа на терминалах.

?Правительство Бельгии официально заявило о своей поддержке участия в проекте ?Газэкспорта? и Fluxys, подчеркнув, что создание нового газохранилища может стать дополнительным инструментом либерализации газового рынка Бельгии.

Заместитель гендиректора ?Газэкспорта? Сергей Емельянов отметил, что интерес компании к участию в ПХГ на территории Бельгии - конкретный шаг в рамках реализации стратегии компании по обеспечению безопасности и надежности снабжения европейских потребителей".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»